X



ダンガンロンパで1番無能なキャラ、決まるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:12.54ID:/ApFMOoi0
ソニア・ネヴァーマインド

・2章にて女だけの海水浴パーティを開催する←これにより小泉が澪田や罪木をビーチハウスに呼ぶことが出来ず単独になってしまい小泉死亡。
・3章にて着付けできない西園寺にライブハウスに鏡があることを促す←これを聞いた西園寺がライブハウスに向かうがそこでクロの罪木と鉢合わせになってしまい西園寺無駄に死亡。
・4章にてクロの田中を全力で庇う←田中よりも裁判の議論を翻弄する。
・5章にて火事になった倉庫を消火弾で消すように促す←この消火弾に入っていた毒が狛枝の致命傷となり狛枝の死が自殺ではなく他殺になった。それを投げた七海がオシオキに。

こいつ超える無能キャラおるか?無能超えて死神やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:27.24ID:2y483PvCa
ネタバレやめろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:48.50ID:z5gd5ORQa
2で言ったら終里の方が無能やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:10.30ID:/ApFMOoi0
>>2
何年前のゲームやと思ってんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:50.10ID:Sp8Ns4osp
ホモ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:47:01.43ID:/ApFMOoi0
>>3
終里も相当無能やが裁判中の勘はかなり有能やん
ソニアは裁判中も無能や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:06.28ID:/ApFMOoi0
>>5
アニメは興味ないからどうでもええ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:09.48ID:3UUqkcVWa
無能感で言えば死体に細工して「面白くなってきたな…」とか言ってるだけの十神がトップや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:26.14ID:K7Bo1RiV0
魔女ガイジは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:28.74ID:JBVmLRd8M
最後まで黒幕疑惑持ってた
どんでん返しはこいつだと思ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:30.66ID:/ApFMOoi0
>>8
でも1の中では苗木霧切以外だとまともな推理する方やん
十神は無能というよりガイジや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:43.54ID:AeOgQ+vJ0
完全にミスリード用のキャラって言われてるの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:16.48ID:/ApFMOoi0
>>10
>>13
黒幕じゃないからこそ逆に怖いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:04.40ID:JBVmLRd8M
>>8
よくこいつ許されたよな
縛り上げてジェノサイダーにチンコ刻んで貰うくらいしてもおかしくない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:54.30ID:92lSQMrj0
デブ十神くんの方が有能まであるの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:54:40.79ID:gaVxDIqsa
狛枝←名前が苗木のアナグラムになってて才能と声優と反論時の掛け声が同じだけの赤の他人
十神←超高校級の御曹司十神に化けただけの詐欺師
ソニア←黒幕っぽいだけの無能

ミスリード用のキャラ多すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:55:46.70ID:JBVmLRd8M
>>17
オワリアカネの
ヒナタハジメの対になってる名前もな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:56:39.67ID:/ApFMOoi0
確か初期設定は終里が黒幕なんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:56:47.28ID:JV5orIcGa
生まれがいいだけだしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:56:49.08ID:QHxiXHWRd
ソニア可愛かったな
「ぜよ」語尾が感染るとことか
彼女がいなかったらダンロン2めっちゃ寂しいことになってたわ、他にまともな女キャラいないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:58:06.51ID:964vD6Pr0
声優のギャラが安いから最後まで生き残ったやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:58:46.22ID:QGxJldgs0
2の生き残り組に魅力ないとか言われてるけどソニアとソウダのコンビ好きやったわ
チビッコギャングとオワリは別に…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:58:51.98ID:YV2DO0Mr0
>>22
赤松が死んだのもそういうわけか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:02.75ID:mgkbx7zi0
裁判で途中から喋らなくなる奴がいたらそれが犯人の法則
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:48.50ID:3B8dzL8Ga
>>8
こいつ狛枝王馬の後に出てきたキャラやったらボロカス言われてたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:37.29ID:TRTZsb240
>>25
セレスとか3章最初からずっと喋りまくりやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:08.30ID:rpX7PLpW0
最近アニメ見たけどあれクソアニメよな?
意味分からんかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:24.60ID:QHxiXHWRd
天ぷらになったウソ方言のやつちょっとおもしろかったわ
アヴリルラヴィーンのくだりとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:27.19ID:/ApFMOoi0
>>27
喋りすぎても怪しいんだよな
花村とかもそうだった気がする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:58.71ID:gWeBUPn80
>>21
小泉とかおるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:37.44ID:/ApFMOoi0
>>28
確か5chのクソアニメを決めるスレで優勝しとったで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:00.03ID:AeOgQ+vJ0
でもダンロン2で盛り上がるシーントップ3に2章でいきなりカットインしてくるソニア入ってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:35.78ID:wyPjHDTg0
2は人気キャラから死んでいくのほんと酷い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:19.76ID:lWvpth8sd
1の十神は苗木答えてやれ苗木どういうことだbot
2の十神はいいから強制シャットダウンだbot
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:22.57ID:QGxJldgs0
>>26
1の学級裁判自体が逆裁モドキの裁判ごっこやし引っ掻き回し役の十神もそれ相応の出来やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:44.44ID:/ApFMOoi0
>>34
1章の狛枝の反論
裏切り者判明
苗木登場
やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:31.87ID:7zrzpAb80
久しぶりにダンロン2遊ぶかな
スマホのゲームパスですぐ遊べるの便利だわ、寝ながら遊べる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:41.83ID:d4e9C/Zd0
こいつ黒幕なら納得やったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:15.32ID:L0MALNo60
2はおもろいゲーム
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:43.55ID:TRTZsb240
尾張ソニアは最後まであんま愛着わかんかったな九頭龍とかもやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:09:06.54ID:/ApFMOoi0
>>42
1も推理ゲームとしてはチープやしストーリーはええし、V3はストーリー賛否両論やが裁判はおもろいぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:09:29.11ID:voYYYCYP0
2の3章だかのめっちゃホラーな雰囲気すき
つか2章マジで面白かったわ最近やったけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:10:01.71ID:/ApFMOoi0
×チープやし
○チープやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:11:15.86ID:/ApFMOoi0
>>45
2章おもろいよな、分かるわ
初見は犯人全く見当も付かんかったし、トワイライト殺人事件のワクワク感やばい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:13:24.76ID:9GwXO+V90
ソニアは場をまとめることも多々あるから
本当の本当の無能は春川だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:13:35.36ID:voYYYCYP0
あと5章も最高やった
つか2がほんと面白かった
V3もラスト以外は面白かった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:15:51.70ID:pEWD8SmS0
一番は十神やろ
あれ何しに登場してるんよ
適当な推理する無能どころか攪乱している殆ど黒やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:17:51.35ID:SURcwgjx0
ダンガンロンパって1の1章目に屈指のトンデモトリックぶち込んでくるのなかなかもったいないよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:18:12.18ID:QGxJldgs0
V3「1と2はフィクションです!w」←ほーん
V3「参加者は偽の人格植え付けられただけの凡人です!w」←ほーん
V3「コロシアイが起きるのはプレイヤーのせいなのでプレイヤーに説教します!w」←別にええけどもっと短くまとめろ
V3「ラストはクソみたいな音ゲーや!w」←うんち
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:18:57.38ID:3jjEbCPSa
終里のアンチが意味わからんのよな
ただのアホやしどうでもいいやろ体はエロいし
何を自分が登場人物気取ってんねんオタクは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:20:03.70ID:wzkk04Tv0
>>8
無能じゃなくてただのガイジや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:21:00.14ID:/ApFMOoi0
>>55
まぁあいつのせいで弐大ロボになったし...大事な局面で下ネタとかドラゴンボールネタ言うのも滑っとるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:21:01.95ID:3jjEbCPSa
九頭龍は優しいし過去の犯行はともかくええ奴やしすきや
田中のが空気やけど声優効果で人気らしいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:21:50.92ID:jEGQoHAK0
3はトリックが奇抜になりすぎて推理でたどり着けんことが多かったわ
1は現実的だったけど全体的にしょぼいし、2が一番ちょうどいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:02.19ID:WYuwY+NI0
十神は有能ぶってる知的障害者
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:03.65ID:ZigzhT4p0
ソニアは何かありそうで何もないキャラやったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:31.44ID:/ApFMOoi0
>>56
霧切、七海、入間や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:51.23ID:/ApFMOoi0
十神嫌われすぎで草
2章はほんまガイジやったけど6章の希望のセリフとか通信簿イベの最後とか結構好きなところもあるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:25:42.45ID:3jjEbCPSa
1と2で殺し方が似てるって言うのは結局なんなん?
4章は自○って意味深に狛枝が言ってたけど誰も自殺してないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:03.23ID:50nX91dl0
でもこの子の同意カットインが1番多かった気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:57.69ID:WYuwY+NI0
  |┃    ガラッ     ____
  |┃ 三       /u    \
  |┃         /  \, 、/  \     宗方!やはり江ノ島はクロだ!
  |┃       /  ( ●)  (● ) \   勝負を挑んだがフルボッコにされてきた!
  |┃ 三     |  '" (__人__)"' u  |   
  |┃       \    ` ⌒ ´  # /   あとこの報告をしたことで
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   俺はホモだと公表されるけど気にするな!
  |┃ 三   /                 \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三         |              |ヾ___ソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:13.38ID:QGxJldgs0
>>59
田中は死に際が良かったから声優人気なしでもそこそこ人気やったと思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:22.68ID:cKF6qBtR0
十神は進行役みたいなもんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:28:25.65ID:wzkk04Tv0
ホモボクサーとかいう大人気キャラ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:28:41.82ID:kvh5lxWE0
狛枝はほんまええキャラしとったわ
血とか殺人大好き狂人キャラはハイハイって感じやけど
希望希望言って一見するとポジティブなこと言ってるのに全然言動が理解出来なくて野放しにしたらアカンやろコイツって思いながらプレイ出来て良かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:29:03.84ID:/ZBjwVfq0
実況で見返したけど1はこれでもう終わり?ってなる推理ばっかだった。初見の時は面白かった記憶あったんだが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:29:13.44ID:pEWD8SmS0
犯人と最序盤で消えたキャラ除いて裁判時に完全に居なくなっても主人公の証拠でカバーでき推理の進行に支障を来さないキャラっておるんやろか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:29:45.38ID:svyZJMIxa
十神はトリックスターのプロトタイプやからしゃーない
何がしたいのかわからんガイジやけどあいつが居たから狛枝も王馬も産まれたんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:30:45.54ID:cKF6qBtR0
超高校級の王女とか超高校級の御曹司より格上やんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:31:40.53ID:cKF6qBtR0
葉隠は許されたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:08.15ID:50nX91dl0
下野苦手やったけどV3の王馬の演技聴いて見直したわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:33.29ID:jpGgkQvV0
2とアニメ3見終わったんやが小泉がゲーム本編とトワイライトシンドローム、アニメで性格全然違うのなんでなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:34.63ID:cKF6qBtR0
>>63
八神やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:41.27ID:/ApFMOoi0
>>65
作中でも明言されとるが弐大はアラームで起きて暴れて落ちたから一応自殺という考え方もできるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:44.81ID:WYuwY+NI0
>>78
3「実在するぞ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:17.80ID:svyZJMIxa
>>73
1は推理モノとして見ると色々お粗末やしシステムも逆転裁判モドキやからな
1章で証拠の処理に投手の才能使ってたのが面白かったくらいか
2以降はシステムもトリックも独自の方向に進んで面白かったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:27.71ID:TRTZsb240
>>78
実際にいたことにしたら何故か嫌われキャラになった模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:43.68ID:/ApFMOoi0
>>79
まぁバカなだけやからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:27.32ID:eqvRQKI30
霧切さんしね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:28.47ID:9GwXO+V90
v3の一番糞なのはオチじゃなくてドライブゲーム😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:42.26ID:hUH0hFc1a
3の音ゲーが音ゲーになってないのクッソ原辰徳
リズムもクソもねーわあれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:44.93ID:wzkk04Tv0
>>78
いたんだよなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:48.27ID:pEWD8SmS0
葉隠が最後まで生き残るとは思わなかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:17.48ID:SURcwgjx0
>>87
さくらちゃん殺そうとしたのは馬鹿では済まされんしワイは許しとらんぞ😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:17.93ID:wzkk04Tv0
葉隠は明確にさくらちゃん殺そうしたクズ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:36.05ID:Pb89XU6R0
十神がゲームを下りるところは盛り上がるから……
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:40.65ID:pPsBHQMp0
十神とか言うなんか知らん間にネタキャラになってたヤツ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:51.29ID:WYuwY+NI0
葉隠は馬鹿だから許されてるけどガチクズやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:38:31.60ID:lWvpth8sd
葉隠が大神殺そうとしたのって黒幕の手先だったからやろ
話聞かんのはあれやけど殺されると思って先手するのは別に不思議じゃないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:39:15.08ID:pEWD8SmS0
推理面では上位互換の霧切が居るからどう足掻いてもコートで踊るネタキャラにしかならんのや
でも別に嫌いじゃないで
やる事成す事サイコ過ぎるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:39:48.99ID:Z2Mf3aX1a
無能という括りでええんかわからんけどモノクマから提示された動機じゃなく単に殺したいからって理由で殺人起こしてついでにもう一人殺したせいのが推理の糸口になった塩もなかなかやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:40:08.55ID:9GwXO+V90
>>97
初代はそもそも善人が少ないので…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:01.33ID:hTqNd/nRp
まだ学級裁判の説明もない時点で苗木に罪着せるトリック使って桑田殺そうとした舞園さんとかいうサイコパス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:09.20ID:qbj1HXOe0
1の4章みたいな展開好きなのに2と3には無かったのが残念
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:11.58ID:/ApFMOoi0
1は賛同がないから霧切以外全員バカになっちゃうんだよな
まぁその中でもセレスはかなり頭いい方だが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:30.54ID:Qqz5S8FJ0
1の最初で才能使ってトンデモ殺人トリックを繰り広げるゲームかと思ったのにどうでもいい密室トリックとか始まって萎えたわ
もっと才能を活用しろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:43:05.60ID:Pb89XU6R0
>>102
むしろ「バレずに殺せ」としか言われてないから苗木に罪着せて苗木が黙ってれば良い工作にしたんやないか
「クロ以外処刑です」ってルール言われてからやと成立しないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:43:28.45ID:qbj1HXOe0
議論スクラムのおかげで3はちゃんと全員議論に巻き込めたのか革新的だったわ
なお最初で最後の模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:43:40.67ID:hUH0hFc1a
>>105
2は才能フル活用やで
4章みたいな無理矢理なのもあるにはあるが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:43:52.15ID:/ApFMOoi0
>>100
塩は正真正銘のガイジやからな
こいつの動機は1番イカれとる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:35.68ID:QGxJldgs0
>>102
あの時点で提示されてたルールって殺して逃げ切れば卒業ってだけやし他のやつらまで死ぬ可能性があるとは思ってなかったんやろ
クソなのはクソやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:53.86ID:qbj1HXOe0
いかにもやりそうな奴がいかにもなことをやってのけたのが塩
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:45:10.14ID:WYuwY+NI0
才能を逆手に取って他人に押し付けるトリックあったっけ
というか超高校級設定と推理ゲーの相性絶望的に悪いねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:45:39.17ID:TRTZsb240
2の3章とかいうにぎやかし女キャラを3人も一気に抹消する無能回
おかげで4章から裁判がお通夜ムードや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:02.66ID:Qqz5S8FJ0
>>108
2そんな活用してたか?
偽十神は飯が美味すぎて感動で死んだ くらいやってもええわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:17.78ID:/ApFMOoi0
転子が死んだ時点でこれ普通に考えたら塩だけど流石にあからさま過ぎるから違うよな...って思ってたらガチで塩で笑ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:36.13ID:hUH0hFc1a
転子殺したのが塩って判明したあと、この裁判でクロになるのはアンジー殺した奴やろってわざわざ確認してたから他にクロがおるんかってワクワクしてたけど結局アンジーも塩が殺してては?ってなったわ
あれは単なるミスリードなんか
アンジー殺したのはバレへんって絶対的な理由があったんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:04.71ID:WYuwY+NI0
犯人「せっかくトリック用意したし追加で一人殺しとくか!」


これでバレたの草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:10.73ID:Pb89XU6R0
V3は際立って有能なキャラもいないけど際立って無能なキャラもいない印象やな
一番みんなで議論してる感あったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:13.87ID:3jjEbCPSa
ゲームの性質上しょうがないけど
こいつら犯人の時だけめっちゃ賢いなって言いたくなる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:47.54ID:/ApFMOoi0
>>115
肉に狂気を仕込む
竹刀で脱出する
温度調整して死体の死亡推定時刻を誤魔化す
ハムスターを使って弐大のおやすみスイッチを押す
運だけで裏切り者を犯人にさせる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:54.34ID:gvM09me40
>>79
仲良くなるとほんまもんのゴミクズで草生えたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:50:06.74ID:KOzsIiDw0
超高校級と言いながらほぼ人類トップレベルの才能達に比べて本当に手品が高校生にしては上手いってレベルだったんあーちゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:50:17.26ID:hUH0hFc1a
>>115
よう考えたらフル活用ってほどでもないな
でも1みたいにほぼ死に設定になってたりはせんからワイとしてはセーフ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:50:36.17ID:aZURcXhl0
>>121
3章はどちらかといえば検死で嘘付いた方とちゃうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:50:41.11ID:pEWD8SmS0
>>113
それに近いのは春巻くらいじゃね
自分の才能が潔白を証明する上で不利になる状況は
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:36.76ID:Uwuws5RCp
>>16
あのデブは無駄に仲間想いだったり全然十神になりきってなくてよくわからん
狛枝と合わせて単なる苗木と十神何でこんなになっちまったんだ?と初見ミスリードを狙うだけのキャラやったのかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:47.72ID:wzkk04Tv0
ファストトラベル使えるから密室事件は意味ないんだよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:57.57ID:Qqz5S8FJ0
>>121
狛枝以外はぶっ飛び具合が全く足らんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:21.36ID:qbj1HXOe0
全体的に身長高めなのに体重がペラペラな女子たちの中で唯一リアルな体重を誇る罪木
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:55.66ID:WYuwY+NI0
罪木でも痩せてる方だからな
他のキャラは骨と皮や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:57.54ID:mtMm5zbk0
>>93
さくらちゃんが超人じゃなかったら普通に死んでて葉隠がクロだったと思うと
ワイもあまり好きになれない
なんも情状酌量や同情の余地ないし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:58.49ID:n59QR3FW0
>>68
これほんとすき
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:59.93ID:gWeBUPn80
>>118
あれって二人目込みで友達100人無理なんやったらよけいなことせんほうがよかったやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:00.27ID:gvM09me40
2までしかプレイしてないけど結局積木が愛してたっのって誰なんや?普通に江ノ島?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:34.25ID:gWeBUPn80
>>25
反論して来たやつは次章で犯人か被害者になる法則もあるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:38.13ID:/ApFMOoi0
>>136
せやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:39.79ID:pEWD8SmS0
なんでやさくらちゃんもリアルやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:55:42.78ID:Pb89XU6R0
>>120
そういう意味だと1の事件はだいたい自然やな
大和田は電子生徒手帳についてサウナで気付いただけであとは性別の偽装工作しただけやし
セレスもちょっと賢い枠程度にちょっと複雑やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:55:43.04ID:/ApFMOoi0
>>125
まぁただのミスリードちゃうか?V3は連続殺人以外一致してないし

>>126
確かにせやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:08.33ID:dUroqp1Aa
>>136
明示されてなかった気がするけど2のメンバーが絶望の残党なのと江ノ島に心酔してるやつが多かったって描写からして江ノ島やろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:25.94ID:9k5WouJ/p
とりあえず裁判パートの無駄な音ゲーとかリズムゲーが嫌いやった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:18.82ID:hUH0hFc1a
ロジカルダイブは言われてるほど嫌いじゃないけど好きでもない
3のアレはクソ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:34.43ID:wzkk04Tv0
セレスは山田がもっと賢かったらいい線いってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:50.00ID:zA8nvoJg0
>>112
マジでこれ絶対塩じゃないだろってくらい露骨すぎて逆張りの逆張りをやってきたという
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:54.42ID:v0EkIF+L0
>>120
どっひゃああああー
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:58:14.89ID:mtMm5zbk0
>>140
十神が生きてたことに号泣する終里すき
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:58:56.51ID:QGxJldgs0
3の理論武装とレースゲームはクソオブクソや
2までの時点で評判良くない要素を更に改悪してどうすんねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:58:59.96ID:gvM09me40
2の音ゲーはリズムがさっぱり分からなくてフィーバーで連打のゴリ押ししてたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:40.88ID:/ApFMOoi0
>>152
ほんとこれ
未だに分からんぞあれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:00:19.74ID:/ApFMOoi0
>>130
まぁあまりにも露骨に才能を活かしすぎるとすぐに犯人わかっちゃうからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:01:12.80ID:9k5WouJ/p
七海はアニメで実在したキャラ設定にするならコナンが超人化した時に超高校級の外科手術とかで一命取り留めてました〜みたいなクソご都合展開でもよかったんやないかと思うわ
そもそもアニメがあの出来なんやからそのくらいのクソ展開追加しても良かったやろって
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:01:40.96ID:n59QR3FW0
1の最初が水晶投げだからこれからも才能活用するって思うよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:01.92ID:b2eq0Zlfa
パニック議論←😊
議論スクラム←😍
偽証←🤔
ミニゲーム類←🤮

3の新システムはこんな感じや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:08.40ID:qbj1HXOe0
それなりに人気だったIPをあそこまでして打ち切った理由って何なんやろな
ダラダラシリーズ続けてても一定数は売れそうやったのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:33.75ID:Qqz5S8FJ0
>>154
まあそうなんやけど竹刀を足場にとか地味すぎんか?
有名な忍者の技やし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:03:19.67ID:LT+MrBBpa
ソニアさん絶対黒幕側だと思ってたのに違くて驚いたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:04:12.73ID:3jjEbCPSa
1と比べると2のモノクマがあんまウザく見えんのは何でやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:04:25.15ID:LT+MrBBpa
>>16
詐欺師は普通に有能やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:04:25.74ID:/ApFMOoi0
>>158
終わらせて作ったのがザンキゼロとかいうクソゲーやからな
レインコートも買うけど期待はしてないで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:00.03ID:QGxJldgs0
>>157
偽証は全然活かされてないしクロでもないのにウソはアカンやろって思ったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:03.10ID:Qqz5S8FJ0
>>161
アクション要素がウンチ過ぎる ストーリーはまあまあええのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:15.03ID:277MXd9c0
アニメはホモボクサーのおかげで実況は割りと面白かった
洗脳が万能過ぎて江ノ島の格が下がりすぎたのはええんかって気はしたけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:20.63ID:pEWD8SmS0
モノミと漫才してるからじゃね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:36.23ID:LT+MrBBpa
>>54
あの音ゲージャストで押してもズレるから若干手前で押さなきゃあかんのよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:06:08.24ID:c3SBNvtX0
それは違うよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:06:25.86ID:qbj1HXOe0
3のホモアニメの方はOP歌ってた歌手が死んだって話聞いてこのシリーズ関係者死にすぎやろとは思った
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:15.32ID:9k5WouJ/p
一体何で世界や超高校級の才能たちは絶望堕ちしたんや→洗脳ビデオでした

は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:22.27ID:/ApFMOoi0
>>162
1って大神の遺書改竄したり、ルール追加しまくったりむちゃくちゃやからな
2は代わりに3章と4章の動機がクソやけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:44.83ID:mtMm5zbk0
>>171
赤松さんもモノミもお亡くなりになったね…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:52.63ID:Pb89XU6R0
それは違うよ←わかる
それは違うぞ←わかる
その言葉斬らせてもらう←?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:10.25ID:7Yj0dcPH0
v3のクライマックス推理の曲ほんとすき
1、2と違ってラストの順番も音ゲーより後になってたしスタッフも演出に自信持ってたんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:09:51.52ID:J8ElulFP0
きのう小高のツイッターが王馬に乗っ取られてて草やった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:10:03.60ID:/ApFMOoi0
>>176
ダダダダダンガンロンパァ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:10:10.09ID:3jjEbCPSa
>>173
あとから考えれば飯抜きとか太極拳とかかなりウザイことしてるんやがな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:05.70ID:c3SBNvtX0
V3の主人公の声の人が亡くなってるやん…
今後どうすんのこれ
もう引き継ぎ決まってんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:31.80ID:H+bDFB6c0
【悲報】九頭竜冬彦さん、最後まで良いとこ無いまま生き残る
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:36.77ID:LT+MrBBpa
膠着状態に陥ったらウイルスばらまいたり餓死されようとしたりタイムリミット決めたりで
強制的に殺人させようとするのは嫌いだったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:12:16.69ID:3JZHMVOL0
>>16
詐欺師ってアニメで有能なんやっけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:12:38.36ID:LT+MrBBpa
>>180
V3でコロシアイ全否定してる時点でもう今後なんて出す気ないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:13:19.26ID:/ApFMOoi0
>>181
まぁペコの死を経て成長したやん
2章の首謀者だけあってまあまあ賢いし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:13:58.54ID:iIlSnhD/p
苗木→脳内で文字シューティング
日向→脳内でサーフィン
最原→脳内で女侍らしてドライブ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:11.43ID:/ApFMOoi0
>>180
赤松なんて今後続編出たとしても出てこんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:25.02ID:mtMm5zbk0
まあ江ノ島が絶望に飽きて皆平和に卒業するサイコロ合宿の世界線で終里ってことで良いんじゃない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:34.41ID:J8ElulFP0
レインコードのこいつ
英語版HPで唯一性別が明記されてないしボディラインを隠すようなデザインになってる
物語にこいつの性別が絡んでくるのかな
https://i.imgur.com/fEJ83gx.jpg
https://i.imgur.com/YtFQwOu.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:15:08.98ID:bw8LPpZn0
ただのアドベンチャーゲームじゃ現代のゲーム業界は生き残れないって理由でアクションとかリズムゲーとか入れてるらしいけど、それそのもののクオリティが大して高くないことに気がついてほしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:15:23.88ID:hUH0hFc1a
3章以降の九頭竜はわりとすきやで協力的やし
終里はおっさん死んだあともポンコツやからすきじゃない
覚醒するかと思ってたのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:15:42.77ID:mtMm5zbk0
>>188
困るとしたら番外編みたいなモードで再登場させられないこと
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:16:41.96ID:/ApFMOoi0
>>193
5章の尻尾のくだりしつこすぎて殺意湧いたやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:17.50ID:Pb89XU6R0
>>192
推理自体をゲームシステムに落とし込むのは逆転裁判でほぼ完成してるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:41.08ID:J4ukvqyr0
2もV3もそうやけど狛枝や王馬みたいなプロットアーマーキャラと敵対する関係上そこまで生き残ったやつはだいたい無能化させられるんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:46.39ID:J8ElulFP0
宗方きらい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:19:38.00ID:5QGKjt4F0
2って生き残った奴全員不要だよな🤦‍♀
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:20:13.06ID:/ApFMOoi0
>>199
左右田は普通に有能なんだよなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:20:25.63ID:KczQK3R1M
V3のスクラム好きだったのに続編無さそうだから最初で最後になりそうで悲しい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:20:39.64ID:D2Af5+IA0
ついやってしまったよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:20:55.74ID:iIlSnhD/p
弐大がガチ聖人だったから余計終里にヘイト行くんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:21:57.20ID:/ApFMOoi0
>>203
田中にブチギレたけどそもそもメカになってなかったら弱点無くて田中に負けてなかったんだよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:22:01.28ID:mtMm5zbk0
2の方が苗木より上級生って設定違和感あんねんけど
あれ絶対途中で設定変わったよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:23:58.72ID:d6s3oM7e0
2とかいう狛枝のアレだけで許されてる感のある作品
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:24:01.84ID:J4ukvqyr0
希望か絶望で終わるとコロシアイが続くから台無しにするって話だったけどプレイヤー目線だと結局V3もガッツリ希望エンドだよな
つーわけで続編出せやオラァ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:24:04.67ID:EmdfL8FI0
目覚めたら部位欠損しとるとか絶対嫌やわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:24:18.97ID:5QGKjt4F0
>>200
確かにソウダだけは必要やったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:24:40.92ID:QGxJldgs0
>>203
ニダイと比べてオワリに良いとこないのがアカンよな
ニダイは裁判でもわりと有能やったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:25:03.20ID:J8ElulFP0
葉隠 石丸
終里 ソニア 九頭竜
入間 キーボ ゴン太 夢野
宗方 クソジジイ

このメンツでコロシアイしてほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:25:09.46ID:/ApFMOoi0
クソじゃああああああああああああああああああ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:25:16.95ID:L0MALNo60
狛枝は死んでなかったら多分許されてないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:00.69ID:n5pTqJWR0
>>213
死んでなお許さんかったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:10.47ID:5QGKjt4F0
アニメ3とか言う超高校級の池沼宗方から逃げ回る謎のアニメ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:14.41ID:KczQK3R1M
王馬は狛枝超えそうで超えなかったな
てかチャプターごとに増えてた文字に意味なかったの拍子抜けしたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:42.95ID:D2Af5+IA0
お前らレインコード買うんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:27:13.36ID:/ApFMOoi0
ファイナルデッドルームクリア後の狛枝メンヘラみたいで気持ち悪かったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:27:30.20ID:J8ElulFP0
>>217
買うで
今の生きがいや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:27:33.23ID:YPq9awB2a
2って普通にクソゲーだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:09.34ID:/ApFMOoi0
>>217
買うで
期待はしてへんけどこれの売り上げ次第ではダンロンの続編を作るらしいらかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:29:04.17ID:KczQK3R1M
>>207
ゲーム落ちとフィクションオチやった後だからもうオチが出てこなさそう
オチとかどうでも良いから裁判システムだけ流用して欲しいんやがな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:29:45.40ID:eKyROFela
絶望と希望の戦いがどうのとか世界の謎が云々とかはストーリーを牽引する要素ではあるけどプレイヤーが見たいのはそこじゃないしストーリーの都合を続編が出ない理由にしてほしくはないんや
ワイらはぶっ飛んだキャラが奇想天外なトリックでコロシアイして議論の末に悪趣味なオシオキで散っていくのを見たいんや
というのを逆手に取ったのが3ラストの説教なので続編はないで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:29:58.26ID:iegXkLHK0
>>217
steamで出せ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:31:44.44ID:ueqjI2gf0
学級裁判のシステムは画期的すぎるわ
あれだけで終わらせるのは勿体無い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:31:47.23ID:J8ElulFP0
生命体探知 超聴覚(探知系)
過去視 時戻し(時間操作系)
降霊術 幽体離脱(霊術系)

似たような能力使いの探偵がおるけどどっちかが死ぬとかあるんかな
念写は何の役にも立たなそうやから割と死亡フラグ立ってる気がする
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:32:18.17ID:U7JuFz290
1,2は両方クリアしたけど3は入間ちゃんが死んだからそれ以降進める気が無くなった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:33:02.41ID:J8ElulFP0
>>228
V3は5章が1番おもろいからもったいない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:33:34.64ID:YPq9awB2a
2の生き残りマジでゴミみたいな奴しかおらんのやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:33:42.46ID:/ApFMOoi0
入間が死んでから凄い裁判の空気重くなるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:29.04ID:WYuwY+NI0
>>230
そりゃ社内人気あるやつから殺したし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:31.17ID:KczQK3R1M
>>229
5章おもろいけどガヤ少なすぎて寂しいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:39.05ID:QGxJldgs0
>>216
あの立ち位置で狛枝を超えるキャラ生み出すの無理やろ
思想も才能も強すぎるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:35:16.42ID:/ApFMOoi0
>>232
これよく聞くけど花村って人気あったんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:35:31.73ID:KczQK3R1M
>>232
てるてる人気キャラってマジ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:35:55.47ID:WYuwY+NI0
>>235
言い方が悪かった
人気ワーストキャラを生き残らせた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:36:02.52ID:YPq9awB2a
あと2は下ネタが寒すぎてイライラする
終里とかずっと殺されろって思ってたし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:36:38.23ID:iegXkLHK0
2だけ全然覚えてないわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:36:41.11ID:/ApFMOoi0
>>237
なるほどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:36:44.43ID:qbj1HXOe0
立ち絵とか一枚絵のクオリティがどんどん下がってたのが勿体ない
しまどりるは背景だけ描いてろよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:38:06.70ID:J8ElulFP0
>>237
逆張り過ぎて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:38:18.76ID:1+zgVaMb0
もっと犯人は超高校級の才能をうまく活かしてほしかったよね
うまく使えたのって桑田とガンダムあと狛枝ぐらいでしょ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:38:26.42ID:/ApFMOoi0
終里やなくて澪田が生き残ってほしかったわ...
3章って澪田やなくて終里でも成立してそうやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:38:51.26ID:KczQK3R1M
>>238
下ネタ以前に終里はキャラがペラペラすぎて口開くだけで不快だったわ
それって食えるのか?しか言わん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:39:22.45ID:QGxJldgs0
3はコロシアイってシステムを活用してる展開があるのがええよな
連続殺人で一人目と二人目の犯人が別である可能性が示唆されて議論やり直しになったりクロと被害者が協力して黒幕出し抜いたりするのはダンロンならではやと思うわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:39:30.53ID:/ApFMOoi0
>>245
完全に悟空憑依させたようなキャラやからな
ただ大して強くないという
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:40:32.01ID:mtMm5zbk0
>>247
悟空さはガイジぢゃない😡
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:40:50.70ID:KczQK3R1M
>>247
バトるバトる言ってて結局全然戦わないのもストレスやったな
この下り出てくる度にどうせ戦わないんやろなぁ…ってなる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:41:51.51ID:J8ElulFP0
百田とかいう超高校級の役者
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:41:52.61ID:qbj1HXOe0
>>246
最終章で1章の裁判のやり直しをするのは熱かった
なおその後の展開
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:42:29.77ID:QGxJldgs0
下ネタ関連で言うと入間ちゃんが汚すぎてしんどかったけど他はそこまでやな
てるてるも生き残ってたらきつかったかも
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:42:34.44ID:PNt+HiRR0
正味無印だけの作品やろ
江ノ島と似たような雰囲気擦るだけやし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:42:48.79ID:Xrp7isw30
狛枝は癖が強すぎる
終始裁判でウザ絡みしてくるし好きになれなかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:43:42.70ID:KczQK3R1M
>>253
入間は下ネタガンガン言う割に打たれ弱いから会話のターン短くてそこまで苦じゃなかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:43:46.54ID:mtMm5zbk0
>>246>>252
ぶっちゃけ4章でモノクマが間違えたところで「で?」ってなりそうなのがね
運営も視聴者もゲームが破綻してても続けようとする奴らだし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:44:03.64ID:J4ukvqyr0
>>251
ご都合展開とはいえ5章のアレ全部演じてると思うとほんと草生える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:44:43.54ID:mtMm5zbk0
>>257
4章じゃないな5章か
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:45:32.76ID:/ApFMOoi0
下ネタは山田くらいがちょうど良かったわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:46:20.49ID:MVsUutdIa
>>251
ワイ「百田にこの演技は無理やな…王馬ならワンチャンあるし犯人は王馬や!」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:46:43.22ID:YPq9awB2a
>>259
6なんだよなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:47:36.05ID:mtMm5zbk0
>>262
モノクマも誰が黒か知らないって話は5章だろ何言ってんガイジ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:47:38.43ID:g5c6ZiiH0
ホモボクサー定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:47:39.65ID:YPq9awB2a
つうか百田は死ぬ寸前の状態で咳しないの無理があるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:48:18.37ID:/ApFMOoi0
>>257
プレイヤーからすると2-5でモノクマはなんでもお見通しってこと分かってるしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:49:03.69ID:MVsUutdIa
>>252
ミステリー特有のガバガバ殺人ギミックが本当にガバガバで殺せてなかったのは絶頂もんやったわ
そのあとはダラダラ長いのがしんどすぎる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:49:52.46ID:vNSpSpHor
V3の偽証するのめっちゃ萎えるのワイだけか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:50:18.56ID:YPq9awB2a
>>268
論破もクソもないよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:51:33.06ID:55h1Smsua
>>268
ちゃんとした根拠はないけど春巻きはきっと犯人じゃないから嘘ついてかばったろ!
これで納得するやつおらんわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:51:50.90ID:SURcwgjx0
議論スクラム割と最原くん間違った方にいた記憶
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:52:12.88ID:KczQK3R1M
あまり話題になることないけどV3の議論パートのテキストエフェクトめっちゃオシャレで好き
あれを撃ち抜くのめっちゃ爽快感ある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:53:44.32ID:YPq9awB2a
>>273
普通にホラーで草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:54:27.88ID:mtMm5zbk0
>>262
なーにが6なんだよなあだエアプが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:55:43.88ID:/ApFMOoi0
クソ真面目病にかかった澪田って簡単にヤらせてくれるのかな?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:56:32.96ID:YV2DO0Mr0
>>190
七海やん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:58:07.48ID:vz6RLl2ir
2はキャラに魅力がないしオシオキもぬるいから面白くなかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:01:36.29ID:J4ukvqyr0
V3もオシオキはなんかダラダラしてるのが多くてイマイチやったな
ていうか未だに桑田を超えるオシオキがない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:02:44.86ID:QGxJldgs0
>>278
田中のオシオキとか3なら天に上っていくところに牛の群れが戻ってきてハムスターもろとも轢いて全員血みどろくらいはやってそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:02:44.88ID:YPq9awB2a
>>279
猫ふんじゃったけっこうキツくない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:04:06.51ID:50nX91dl0
なんだかんだで江ノ島が1番好き
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:04:17.93ID:J8ElulFP0
>>281
あれがトップクラスにグロいけど千本ノックが1番精神的にキツい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:04:32.20ID:TvlDPz650
無能って意味やと3の星殺したメイドがすごいわ
普通に殺したら夜のアリバイ全員無い状態で詰みだったやろにトリックと仕掛けなんの意味があったんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:22.79ID:/ApFMOoi0
>>282
5章のパタパタパタとか露骨にヒントくれるのもおもろかったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:40.55ID:J4ukvqyr0
>>281
赤松のは比較的テンポも良くてシリアスさもあるしV3では一番好きなオシオキやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:53.34ID:vz6RLl2ir
>>282
ワイ無能、雑音を見る余裕がない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:39.94ID:J8ElulFP0
ワイは塩のおしおきが1番好きや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:04.93ID:Xrp7isw30
V3は推理ってより心理戦だからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:08:57.15ID:/ApFMOoi0
1番ミスしたのなんだかんだトワイライト殺人事件の水着で砂利包むやつだわ
マジで分からんかった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:10:47.40ID:/ApFMOoi0
>>279
ゴン太のお仕置きが1番キツいわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:11:51.62ID:gvM09me40
トンカツ1,2レベルでキツくない?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:12:52.62ID:pybg+qsf0
そうだですよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:13:13.91ID:gvM09me40
>>291
分かるわマジで分からなくて初めてwikiみたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:13:17.02ID:pybg+qsf0
毎回毎回無能しか残らんの笑うよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:14:09.81ID:mtMm5zbk0
>>291>>295
ワアはコナンで見たことあったから簡単じゃんってなった🤗
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:14.43ID:/ApFMOoi0
>>297
これこれw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:40.52ID:pybg+qsf0
それってストロベリーハウスだよね?それってマスカットハウスだよね?のところマジでわからんかった
あれとv3の最後のキーボのアクションゲーみたいなやつが一番時間かかって嫌になった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:50.26ID:TvlDPz650
>>291
状況的にコレって感じやけどあんなん何でもいいって推理と一緒やからな
水着盗まれてたとかいってるけど別に靴下でもええんやから水着いらんしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:55.18ID:YPq9awB2a
>>296
ジェノサイダーとか九頭龍とか生き残っても全然嬉しくなかったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:16:57.77ID:mtMm5zbk0
>>302
エアプがなんかいってら
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:17:03.79ID:5rpWZPked
v3は適当に球転がしたらたまたま当たりましたとかご都合すぎて萎えた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:17:24.89ID:KI3WoQwJ0
>>302
九頭龍は2面でこいつ死なないんだろうなってなったのがなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:17:33.80ID:vz6RLl2ir
>>300
あれ制限時間内でクリアするの絶対無理だよな
というかそれのせいで色々調べてみる楽しさを潰してることに気づかなかったんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:17:46.54ID:L0MALNo60
>>304
うんうん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:17:50.34ID:tJqjmoII0
オクタゴンでも苦戦したが2章の犯人が隠れてた場所でも正解の場所選んだのに判定外れて虱潰しになったわ
スポット選択判定狭いんじゃ😡
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:18:02.24ID:J4ukvqyr0
>>292
オチは確かに過激なんやけどその前にジワジワ腫れてくとかの段階踏んでるからかそんなにやったな
ゴン太がフィジカルエリートなせいもあるかもしれんが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:18:06.31ID:5rpWZPked
>>251
これも無理あるよな
だからなんか萎えたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:19:44.28ID:pybg+qsf0
うー
あー
とか言ってるガイジさっさとしんどけや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:20:39.26ID:mtMm5zbk0
>>310
せめて通信簿で物真似や演技が得意みたいな設定が明らかにされてたら
百田と交友深めたユーザーだけ分かる伏線みたいになってたのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:20:40.84ID:/ApFMOoi0
>>305
覚醒した直後に死ぬやつもおるからなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:20:51.39ID:hHOdxQTu0
v3の謎の相槌機能が最後まで謎やった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:20:56.00ID:vz6RLl2ir
>>311
マジシャン生き残って笑ったわ
絶対マジックショー中に殺されると思ったのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:21:46.51ID:eS0NvKA+0
んあーほんまにいらんわ
v3も割とキモいキャラばっか残ったよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:22:21.55ID:J4ukvqyr0
>>302
ジェノサイダーは人類史上最大最悪の絶望的事件のこと普通に覚えてたとことかおおっ!ってなったから許して
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:22:30.09ID:5rpWZPked
>>312
性格変わってるしな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:22:30.61ID:gvM09me40
2のモノミのミニゲームクソゲーすぎんか?ゲーム性無さすぎやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:23:40.14ID:/ApFMOoi0
>>317
あんな大事なことを黙ってたガチ無能
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:23:52.74ID:gvM09me40
1で石丸が覚醒直後に死んだから弐大も死ぬんやろなあって思ったら案の定やったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:24:29.49ID:/ApFMOoi0
>>321
弐大に関しては4章タイトルがね...
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:00.79ID:5rpWZPked
>>321
誰が死ぬか予想しやすいのもなぁ
フィジカル系絶対死ぬし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:06.47ID:1tUPhaNy0
まだやってる?こっからガチ勢の怒涛のワイが語り尽くしてもええんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:08.19ID:YPq9awB2a
弍大はいい奴やとは思うけどセリフがいちいちうるさいから好きになれんかった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:09.74ID:J4ukvqyr0
>>320
まぁそれは作中でも指摘されてたからしゃーない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:43.44ID:mtMm5zbk0
弐大がロボで復活したら皆から微妙な距離置かれてるリアル感すき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:26:43.13ID:1tUPhaNy0
モナカモナカちゃんちゃんとかとかめっちゃめっちゃ語れる語れるでで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:27:30.43ID:/ApFMOoi0
>>328
今のところ絶女の話題0やぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:27:33.88ID:gvM09me40
1,2の最後はガイジのゴリ押しになるのは正直すき
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:27:48.26ID:8G0/T0aG0
2の5章ってめっちゃおもろかった記憶あるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:27:48.39ID:C5zgOdWQd
2のデブ十神でこいつも成長したんやなあ…って思ったら後から強制シャットダウンしか言わないガイジが出てきてそういやこいつこんなんだったなって
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:28:52.00ID:J4ukvqyr0
オシオキの余韻の部分で一々コントみたいなことしてくるモノクマーズがクソすぎた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:28:56.21ID:5rpWZPked
ホモボクサー何故か簡単に負けてるの笑うわ
最後にカッコいいシーン見せたけどなんか笑っちゃうわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:16.16ID:tJqjmoII0
v3好きだけどミニゲーム💩すぎ
ドライブとかスキル付けないと虚無すぎてやってられん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:50.47ID:/ApFMOoi0
弐大ってクッソ聖人のくせに人気投票最下位なんだよな
なんで花村に負けてんだよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:54.08ID:NHVzGwXg0
あんだけV3でダンガンロンパ終わらせる言うてたのに結局ダンガンロンパみたいなゲーム出すんよな
まあ買うけどな🙄
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:30:18.25ID:17VQaxWkd
ちさとが公園の子供虐殺した写真めっちゃエロいよな
あれで何回も抜いたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:01.24ID:pybg+qsf0
>>329
あれボリュームが少ないからあんま印象ないわ
シューティングも簡単やし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:33.56ID:1tUPhaNy0
絶女語れない人とは仲良くなれんわ

キモチワルイまである
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:39.20ID:mtMm5zbk0
なんか最近江ノ島が劣化カムクラみたいな万能能力者になってるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:52.66ID:KI3WoQwJ0
v3にあった絶女2制作決定とは何だったのか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:53.83ID:YPq9awB2a
好き
霧切 不二咲 葉隠 セレス
澪田 田中 罪木
赤松 百田 茶柱

死ね
狛枝 九頭龍 終里 王馬
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:32:29.55ID:pybg+qsf0
>>335
ゴミ作業ゲー
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:44.91ID:gvM09me40
九頭竜は有能な所は覚えてないけど無能ではなかったやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:34:35.30ID:/ApFMOoi0
>>344
好き
霧切、大神、不二咲
澪田、罪木、七海、弐大、田中
赤松、茶柱

死ね
腐川、西園寺、小泉、終里、春川
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:35:42.26ID:TvlDPz650
3って結局ゲームの中の世界ってことで終わりでええんか?
白金が1、2のキャラしか模倣できなかったのって1と2は現実だったてことよな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:00.25ID:1tUPhaNy0
>>347
こまるちゃんをこまるちゃんたらしめる腐川さん知らないとか可哀想

絶望少女のこと何一つ知らないのはわかる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:01.08ID:vz6RLl2ir
終里はマジで死ね
あれ好きになる要素一切ないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:05.73ID:/ApFMOoi0
>>346
田中のトリックが失敗に終わったのは九頭龍がラウンジにいたからやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:37:05.15ID:leWx/UUh0
>>17
まぁそこら辺の脚本家の限界やろ、相当な天才じゃなきゃ大体似たようなストーリーかキャラしかつくれない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:37:10.70ID:PhDGnYyid
>>1
これ黒幕のミスリードさせるために生まれたキャラやんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:37:44.57ID:mtMm5zbk0
>>348
えーと認識逆です
1-2がゲームだから模倣出来てV3は現実にゲームの世界を再現した企画
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:38:19.78ID:joUok79f0
ソニアは何かあるやろと思ったら最後までなくて困惑したわ
ハジメに対するオワリも何かあるやろと思ったらなんもないただのアホキャラだし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:39:27.14ID:PhDGnYyid
v3のインキャ原くんが僕ならちゃんと黒幕もやれます!!ってニチャつきながら面接受けてたのおもろかった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:40:39.55ID:gvM09me40
>>351
せやったなただションボリしてただけやろうけど結果的にキーになったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:42:27.26ID:gvM09me40
ソニアは田中とイチャツイてただけのマジで無能や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:43:12.13ID:gvM09me40
なんか王女の言う事聞きたくなるカリスマ描写もなんも発揮しませんでしたね…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:43:18.66ID:KI3WoQwJ0
普通に七海千秋ちゃんがいちばんかわいいよね
それ以外は逆張り
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:44:43.23ID:/ApFMOoi0
>>360
流石に水着姿エロすぎなんよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:44:54.32ID:KI3WoQwJ0
ソニアと田中の絡みは左右田に感情移入して普通につらい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:45:24.73ID:hHOdxQTu0
鍵のかかった西園寺の部屋にソニアおったのなんやったん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:46:41.63ID:YPq9awB2a
ドッキリハウスの自由時間で食べ物類を普通にプレゼントできるのどうにかならんかったんかな
めっちゃ萎えたわあれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:52:59.88ID:TvlDPz650
>>354
記憶消して才能与えたりエグイサルだとかキーボだとかのドンパチも現実なんか?
さすがに荒唐無稽すぎて仮想現実やと思ってたわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:53:29.01ID:Xrp7isw30
2は狛枝と七海が先に犯人とか分かってて後は分かるよね主人公くん
みたいの嫌だったんだが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:55:25.20ID:YPq9awB2a
   神
暗黒   四天王
   破壊
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:56:58.80ID:Cth2dFQIr
>>368
これめっちゃ間違えたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 04:58:39.09ID:/ApFMOoi0
>>370
ムホホホホホw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:00:27.57ID:mtMm5zbk0
>>366
言うて特定の年数だけ記憶消したり
自律起動するモノクマもフルダイブ式シミュレーションマシンも荒唐無稽やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:01:24.77ID:V1TWSIFz0
トリック余らせてもったいないからもう1人殺した塩本当草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:02:51.02ID:pPsBHQMp0
>>370
1枚目以外は好き😡
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:03:47.38ID:D2Af5+IA0
>>370
日向くんビンビンで草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:04:30.44ID:pybg+qsf0
>>373
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:04:34.09ID:D2Af5+IA0
>>376
ふくし君おるやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:13.43ID:3avlYhpsM
プライドと名誉を捨てて「犯人は江ノ島です」こう言えば世界は救えたと言う事実
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:18.37ID:KI3WoQwJ0
>>370
澪田殺したから1番嫌い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:20.72ID:PhDGnYyid
どこまでがフィクションなんかとか作ってる側も特に考えてないと思うわ
今までのやつは全部フィクションやったんやで〜wどうや驚いたやろ〜wってやりたかっただけやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:58.22ID:pybg+qsf0
>>370
エロ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:07:09.34ID:/ApFMOoi0
>>381
ワイは澪田1番好きなキャラやけど西園寺1番嫌いなキャラやから許せたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:09:33.48ID:YPq9awB2a
>>382
ダンガンロンパって単語が出た瞬間クッソ萎えたわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:10:22.48ID:ULY+N2/x0
>>376
エッッッッッッッッ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:10:54.57ID:CIGRagBg0
3はまじもんのうんこ
オチはもちろんずっとやっててしんどかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:10:58.41ID:pPsBHQMp0
そういや罪木ちゃんのフィギュア出るとか言うとったけどさっき見たらもう予約できたんやな
100万回ポチった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:11:33.75ID:fjAjpJpK0
気を利かせたことが全部空回りしちゃうのワイみたいやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:11:45.07ID:mtMm5zbk0
本来なら2の3章で九頭龍が死ぬ予定だったが
それだとペコが無駄死にになるということで
特にバックボーンのない西園寺が雑に死んだという事実
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:12:42.55ID:WqZwgOYb0
こいつが黒幕と思ってたやつ多いやろワイもや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:13:01.06ID:/ApFMOoi0
>>389
ワイも予約したで👍
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:14:24.23ID:pPsBHQMp0
>>376
結構キャラおるな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:15:49.63ID:WqZwgOYb0
>>376
超探偵みたいなの5人くらいしかpv映ってなかったけどこんなおるんか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:18:22.34ID:4bs/unMQ0
ダンロン3はよく分からんかったわ
あのジジイのやりたかったことがよく分からん
御手洗の覚醒のために皆殺しにしようとしたのがマジで謎
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:27:45.42ID:fnNN5Mlta
>>376
ふくしおって草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:17.48ID:kcOiQGq3d
2って迷宮入りになりそうな推理多くないか?1,3,4,5章ちょっとでも推理欠けてたら終わりやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:29:49.34ID:ToV5NOXF0
2以降わざと魅力ないキャラばっか残すやん
そんなシリーズ終わる運命やったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:30:04.67ID:WuDx2LyL0
ご都合を勢いでごまかせ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:34:16.23ID:SsHPhL40p
V3で人格変えられて参加した云々言ってたけどその人自体は死んでることになってるんだっけ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:35:17.47ID:7cT0lC3R0
ルックス良し性格もスタイルも良しな上に生き残ったのに空気な朝比奈さんって凄いよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:37:47.85ID:zRIReOd+0
>>393
おっぱいバルンバルンですよ死神
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:39:10.30ID:ToV5NOXF0
>>393
死虹歌ちゃん!?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:47:52.48ID:jectsT8V0
アニメの最終話だけ見たがみんな元気そうでよかったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:57:46.25ID:li4XCv8g0
左右田とかいういいやつやけどなんか空気な奴
取説の時にクライマックス推理やられてたからこいつ犯人やんけ!と思った記憶
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 05:59:18.57ID:jectsT8V0
>>409
ゲームとアニメ最終回しか知らないワイには知らん人間や
切り替えてけ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:06:10.83ID:XDscmPvA0
最近1の実況解禁されたから色々見てるけど改めて見ると2や3と比べてめっちゃ優しいな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:10:05.96ID:XDscmPvA0
2の田中のやつ捜査前に犯人わかって辛かった
音が聞こえるはずがないやつ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:12:21.61ID:m+OdgGtJ0
セレスが1番無能だろ
犯人丸分かりのアホなトリックかまして十神にすらトリックほぼ看破されてた記憶がある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:21.71ID:ZEEMHSJsH
セレス無能扱いされるけどアレ犯行バレたのほとんど山田のせいやろ
3章で手に入る証拠ほぼ山田が残したもんやし
セレス自身は言うほどミスしとらんぞ
強いて言うなら山田を共犯に選んだのが唯一で最大のミスや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:20:34.87ID:2owlLMzO0
>>416
セレス自身も誘導が露骨すぎるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています